Seleziona una pagina

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa sulla Privacy GDPR 2016/679

La presente informativa (“Informativa”), resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR 2016/679 (Regolamento in materia di protezione dei dati personali – di seguito “Regolamento”) è rivolta a coloro che comunicano i propri dati personali, ivi compresa e non limitatamente, utilizzando i servizi web accessibili dal sito web (“Sito”).

La presente Informativa disciplina le modalità mediante le quali la società in epigrafe raccoglie, conserva, utilizza, comunica, o tratta in qualsiasi altro modo, i dati personali raccolti dalla propria clientela, fornitori, collaboratori e/o comunque persone fisiche e/o giuridiche, enti ed organizzazioni con le quali viene in contatto, ivi comprese, ma non limitatamente, dagli utenti del Sito (“Utenti”).

Con l’espressione “Dato Personale” si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, i suoi dati bancari e/o identificativi (art. 4, punto 1, Regolamento).

La scrivente società può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali (“Garante”) ovvero dei servizi offerti anche sul Sito. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’Informativa sono applicati e portati a conoscenza
di tutti i soggetti interessati, non appena adottati, mediante la loro pubblicazione sul Sito. Conseguentemente, ogni Utente è invitato ad accedere periodicamente al Sito per verificare l’Informativa eventualmente aggiornata.

RACCOLTA DEI DATI

I Dati Personali degli Utenti trattati da Ferramenta Francesco Bernardi (“Trattamento Dati”), conservati sui propri server o dei propri partner, come di seguito meglio specificato, possono essere raccolti con diverse modalità e precisamente:

  • forniti direttamente dall’Utente: sono tutti i Dati Personali comunque forniti dall’Utente (ivi compresi quelli inseriti nel Sito e/o forniti al centralino telefonico) per qualsiasi ragione, ivi compresi quelli comunicati nel corso di eventi organizzati o partecipati di/da la scrivente società, o che comunque siano ad essa forniti con qualsiasi modalità direttamente dall’Utente (quali, a titolo esemplificativo, la compilazione di moduli o la corrispondenza);
  • raccolti automaticamente: i Dati Personali raccolti automaticamente attraverso, ma non solo, i c.d. “cookie” (come meglio specificato nella sezione che segue), sono – di regola – i dati relativi alla navigazione dell’ I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di Dati Personali rientrano gli indirizzi IP, Mac-address, o i nomi di dominio, dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi Dati vengono principalmente utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I Dati potrebbero essere utilizzati anche per accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

LUOGO, MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI E SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

Il Trattamento Dati avviene presso la sede legale di Ferramenta Francesco Bernardi.

I Dati Personali sono trattati da Ferramenta Francesco Bernardi e/o da soggetti terzi, attentamente selezionati per affidabilità e competenza e a cui possono essere comunicati in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere le attività attinenti alle finalità di cui alla presente Informativa. Inoltre, i Dati Personali possono altresì essere comunicati alle società appartenenti al gruppo di società a cui la scrivente appartiene, le quali, in ogni caso, hanno una policy privacy coerente e conforme a quella della scrivente, purché in Italia o in un paese dell’Unione Europea. In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalle norme di legge, i Dati Personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi. Il preciso elenco dei soggetti a cui possono essere comunicati i Dati Personali, di tempo in tempo aggiornato, è reperibile presso la sede legale di Ferramenta Francesco Bernardi.

I Dati Personali sono trattati, nel rispetto degli obblighi e delle garanzie previste dal Regolamento, sia in forma analogica, sia con sistemi informatici dai nostri incaricati (personale dipendente o terzi delegati), per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non comunque corretti. Non appena i Dati Personali non sono più necessari per le finalità di cui alla presente Informativa, la scrivente società provvede alla loro cancellazione, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o che l’Utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione per altre finalità.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E NATURA DEL CONSENSO

I Dati Personali sono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  • finalità connesse all’utilizzo dei servizi offerti dalla Ferramenta Francesco Bernardi per adempiere ad eventuali obblighi contrattuali instaurati con l’Utente;
  • finalità statistiche, ricerche di mercato, invio di materiale informativo e pubblicitario, segnalazione di iniziative promozionali ed offerte commerciali e altri servizi informativi sull’attività della scrivente società;
  • definire il profilo dei propri Utenti per personalizzare ed individualizzare le offerte commerciali della scrivente società e delle società appartenenti al suo gruppo.

COLLEGAMENTI IPERTESTUALI

Nel Sito potrebbero essere presenti dei collegamenti ad altri siti di terze parti (“Link”), ritenuti d’interesse per l’Utente. Con il collegamento a tali siti, si esce dal presente Sito per libera scelta e si accede a un sito di proprietà di terzi.
Le informazioni contenute in tali siti sono indipendenti e fuori dal controllo della scrivente, che non si assume alcuna responsabilità in proposito, neppure relativamente all’eventuale trattamento di Dati Personali che possano avvenire in tali circostanze. Conseguentemente: (i) la scrivente non assume alcuna responsabilità, né fornisce alcuna garanzia circa la natura e i contenuti di qualsiasi sito web di terze parti connessi al presente Sito mediante Link; (ii) la presente Informativa non è applicabile o relativa ai trattamenti di dati da parte di altri siti web, anche se consultati dall’Utente tramite Link; (iii) il collegamento a siti di terzi avviene sotto la esclusiva responsabilità degli Utenti.

DIRITTI DEGLI UTENTI

Ai sensi dell’art. 14 del Regolamento, ciascun Utente ha diritto di ottenere la conferma della conservazione da parte di Ferramenta Francesco Bernardi dei Dati Personali che lo riguardano, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Più precisamente, ciascun Utente ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei Dati Personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. delle modalità con cui gli strumenti elettronici e informatici trattano i Dati Personali;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e i loro dati di contatto incluso quello del responsabile della protezione dei dati (RPD);
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre, ciascun Utente ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Utente ha inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

precedenti vanno rivolte al Responsabile del Trattamento Dati (come indicato al successivo paragrafo) a mezzo della specifica casella email, posta ordinaria, o lettera raccomandata a/rinviata al titolare del Sito.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DATI

Titolare del trattamento è Ferramenta Francesco Bernardi, Via P. Bronzetti 4, Padova. Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali e sensibili trattati dalla Ferramenta Francesco Bernardi potrà essere inviata presso la sede legale, oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica febernardi@libero.it

L’elenco aggiornato dei soggetti nominati Responsabili ai sensi dell’articolo 28 del GDPR è disponibile presso la sede legale ed è conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con le modalità sopra indicate. Il contatto del Responsabile della Protezione dei Dati Personali di Ferramenta Francesco Bernardi è febernardi@libero.it

Il sito internet di Ferramenta Francesco Bernardi, contiene sempre una versione aggiornata del presente documento. La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti.